Kicker_23_34

Liebe Sportfreunde, Sponsoren, sehr geehrte Damen und Herren, Langeweile war gestern, nun rollt der Ball wieder und der Ligabetrieb startet. Unsere Männer haben bereits ihren ersten Spieltag hinter sich gebracht, unsere Jugendmannschaften beginnen Anfang September in ihren Ligen. Für unsere Alten Herren geht es in der zweiten September-Woche los. Punktgewinn auf der Insel Unsere Erste nahm gleich einen Auswärtsritt auf sich und steuerte auf die Insel Rügen. Mit einem 5:1 Auswärtssieg, aus dem Pokalspiel gegen den FV Blau-Weiß 72 Groß Kordshagen im Gepäck, standen die Vorzeichen gut für unsere Hagedornkicker. Gegner am ersten Spieltag war der VfL Bergen 94. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mangelte es an der nötigen Entschlossenheit vorm gegnerischen Tor, um zu diesem Zeitpunkt bereits die Weichen für den Erfolg zu stellen. Und bekommst du die Murmel vorne nicht rein, rächt sich das in der Regel. So ging der VfL in der 67. Spielminute durch einen Strafstoß in Führung. Aber nicht aufsteckende und aufopferungsvoll kämpfende Hagedornkicker rissen nochmal in der Schlussphase das Ruder um. Spät, aber nicht unverdient netzte Thore Anterhaus in der vierten Minute der Nachspielzeit für den TSV zum 1:1 Ausgleich und sicherte damit den Punktgewinn. Remiskönige der Liga Komisch klingender Titel? Tatsächlich tritt mit dem heutigen Gegner, dem FSV BlauWeiß Greifswald, die Mannschaft am Hagedorn an, welche gemeinsam mit unseren Jungs die Remiskönige der vergangenen Saison waren. Zehn Partien endeten für beide Mannschaften mit einem Unentschieden. Für unsere Erste sicherlich ein Novum, aber bekanntlich lügt die Tabelle nicht. Nun also das erneute Aufeinandertreffen der Remiskönige. Beide Partien gingen in der letzten Saison wenig überraschend Unentschieden aus. Wir hoffen dieses Mal auf eine klare Kante in den Torabschlüssen und drücken der Mannschaft um René Peters die Daumen. Unsere Gäste vom Greifswalder Bodden heißen wir natürlich herzlich willkommen in unserer Friedländer Sportstätte sowie auch den Schiedsrichter der Partie und seine Assistenten. Mit sportlichen Grüßen Hannes Fischer Abteilungsleiter Fußball Der TSV Friedland 1814 sagt DANKE an unsere Schiedsrichter! Denn: ohne Schiris kein Spiel! 1